(495) 959-23-78
Время работы: пн.-пт., с 9:00 до 18:00

Корзина

пока пуста
Поиск
Производитель

Контактная информация

Каталог товаров


Новости

20.11.2011

В прошлом году фанаты компании Apple были немного ошарашены тем, что в июне, на привычной конференции WWDC был представлен лишь софт, а долгожданное ежегодное обновления не произошло. По интернету поползли слухи, что Apple не захотела выпускать новую модель из-за задержки и выхода в это время ожидаемой вариации iPhone 4 - белого цвета, по понятным причинам Apple не захотела делать анонс и перенесла его на неопределенное время. Ближе к сентябрю во всемирной паутине появилась информация о том, что "ребята из Калифорнии" арендуют помещение для проведения некой конференции. В итоге на той самой конференции был представлен долгожданный iPhone 4S, да именно 4S, это ввело фанатов в некий ступор и даже истерику, все ожидали приставку 5, особенного шарма этому придало то, что они добавили интеллектуального ассистента и новую камеру, но может не все так плохо?


Внешне телефон почти ничем не отличается от своего младшего собрата, разве что маленькая вторая черная полоска (дополнительная антенна) переместилась еще и на боковую сторону, больше косметических отличий абсолютно нет. В новом iPhone доработали камеру, установив 8-мегапиксельную матрицу, а также добавив еще одну линзу для улучшения съемки в ночных условиях. Но я перенес десерт, как полагается на последнее - это конечно же голосовой помощник Siri. Казалось бы тот же голосовой помощник, как и в iPhone 4, но не тут то было, вы можете назначить встречу, напоминание, спросить который час, какая погода, вы можете даже с ней фактически полноценно поболтать, Siri на самом деле оказалась очень интересным и действительно интересным собеседником. Также теперь iPhone 4S стал "мировым телефоном" - в нем установлены две антенны: GSM и CDMA, обычным людям вдумываться в это не стоит, для украинской и русской аудитории CDMA сеть не значит ничего.


Перейдем к самому главному: стоит ли его покупать? Вопрос действительно необычайно сложный, но лишь для тех, кто уже купил iPhone 4 или для тех, кто лишь собирается перейти на сторону "яблочников". А вот для тех, кто имеет на руках iPhone более старых моделей, например: 3GS, 3G, 2G, этим пользователям стоит переходить на новый iPhone. Тем же, кто уже является пользователем iPhone 4, предоставляется на суд очень сложный вопрос: стоит ли отдавать крупную сумму за неизменный дизайн, голосовой помощник, камеру (которая к делу умеет снимать видео Full HD, но говорят, что смысла от этого мало), двухядерный процессор (хотя старый ничем ему не уступает, все летает), вроде все, сложный выбор не так ли? Мое личное мнение, это то, что новый iPhone стоит покупать в двух случая, третьего не дано! Первое - это, если у вас сильно устаревшая модель iPhone (3GS,3G,2G), второе - вы гонитесь за новинками или за "понтами", хотя эти вещи идут рядом. Но последнее слово - конечно же остается за вами!